ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 22:18
13回答
蒸し返すようですが、花組格上説は柚香光さんご自身も触れておられます。
蒸し返すようですが、花組格上説は柚香光さんご自身も触れておられます。 スカステの年末特別番組の中の30秒組自慢で、 ”花組の伝統的なものとして、娘役は花娘、男役は花男と呼ばれるてんですが、実はそれがちょっと誇りです〃 柚香光さんが言うくらいだから、古参ファンは花組はちょっと特別な組ってわかってると思います。 知らない人は宝塚の伝統を知らないもの同然ですよね?
では質問します。 皆さんも耳にしたことあると思いますが、ではなぜ花組が元気だと宝塚は元気と言われるのですか? なぜ花組生は、花娘花男と言われるのが誇りなんですか? 花組に異動になることが最も栄転と言われ、生徒達自身も名誉に感じているのはどうしてですか?まるで上洛のようです。 年末特別番組で柚香光さんが他のトップさんに遠慮気味だけど、間違いなく自慢気に、そしてやんわりマウント気味に言っても、その場の空気は全く自然でした。 花組の格が他組よりやや高いことは、共通の価値観のようですし、実際それが真実です。 言葉に出して言うと角が立つけど紛れもない事実なんです。 プロデューサーも花Pになるのが一番の出世なんですよ。本当です。花Pが最も格上なんですって。 機会があったらちゃんと社風をよくわかってる阪急の社員さんに聞いて見てくださいね。
宝塚・1,108閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
花組生たちは筆頭組!!!っていつもいってますから花組生はそう思ってるんだと思います。 そしてよそから来る人をいつまでもお客様扱いしみりおさんは大変だし 花から出ていく人はこの世の終わりみたいにべこべこに凹むし びょーきですね
7人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
でしょう?筆頭花組なんですよ。 当の花組生はもちろん、他組の生徒たちもみな花組は「格」は上だとわかってますね。 これを知らずにどやる方達ってほんとニワカさんなのねと苦笑してしまいます。ご存知ないなら宝塚を語るなと言いたい。