ぶつけたりしていないのですが、日に日にこのように変色してます。 脚はぱんぱんに腫れて歩くと痛い。 押しても痛いです。 痛風もちです。
ぶつけたりしていないのですが、日に日にこのように変色してます。 脚はぱんぱんに腫れて歩くと痛い。 押しても痛いです。 痛風もちです。 何科を受診すればよいでしょうか?? どのような病気が考えられますか?
病気、症状 | 皮膚の病気、アトピー・140閲覧・500
ベストアンサー
こちらはスネ部分です。 皮膚科ではどこかにぶつけたんでしょう。整形外科では採血により糖尿病の可能性はぜろ。痛風がひどくなったんでしょう。。と埒が明かなく、自分で調べてみたところ下肢静脈瘤の潰瘍、色素沈着に症状が酷似しており心臓外科、血管外科、下肢静脈瘤の専門の先生がいるクリニックに予約をいれ診てもらいましたところビンゴでした。 レーザーカテーテルにて血管内の血流を遮断する来週手術を受けることになりました。 手術は30分程度で終わり当日帰宅できるそうで、一安心です。
質問者からのお礼コメント
その後の返信もありがとうございます