ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 0:35
19回答
APEXの大会で天月さんはなぜ炎上しているのでしょうか?
APEXの大会で天月さんはなぜ炎上しているのでしょうか?
ゲーム・21,978閲覧
14人が共感しています
ベストアンサー
何個か原因がありまして、 1、パワーバランス 2、チャリティーなのに天月さんの配信がスパチャ出来るようになってた。 このふたつが主な原因だと思います。 1は運営がチームバランスを考えチーム構成したのですが、天月さんチームにはプレデターが2人いました。なのでコメントが荒れていました。 ここだけ聞くと運営がチームを再構築すればええやん!となるのですが、試合中に起こった事なのでどうしようもありません。仕方ないね。他にもプレデターが2人いるチームはありました。あどみんさんと渋谷ハルさんです。ですがコメントが荒れませんでした。炎上もなし。恐らくですが単純に知名度の差と思います。あどみんさん達も知名度は凄いですが、天月さんは登録者160万人くらいいるので注目され、標的にされたのだと思います。要は荒らしたやつがわるい。そんだけ。 2に関しては全く天月さんは悪くありません。もちろんスパチャなしにした方が受けは良いかもしれません。ですが公式生放送もスパチャ出来るようになってました。参加者もスパチャONの方の方が多くいたイメージです(確か)。公式的にも「スパチャはダメ」と記載されていませんでした。それを知らずにそこら辺のチンパンジーが荒らしていたということです。 要は荒らしたやつがわるい。そんだけ。 全部ざっくりまとめると みんな悪くない。荒らししてたやつがわるい。そゆこと。 終わり!閉廷!
31人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さん、たくさんの情報と意見ありがとうございました。