ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 0:45
9回答
東京に行ったらコロナにかかりますか? 千葉に住んでいます。
東京に行ったらコロナにかかりますか? 千葉に住んでいます。 2月から都内のデパートでバレンタインのチョコレート販売をします。毎年しているアルバイトで、毎年多くの人が来ます。 もちろん対策はします。 •電車の中ではどこにも触らない •アルバイト中も常にマスクは2重 •アルコールを携帯し定期的に消毒 •昼食休憩はテイクアウトして誰とも向き合わず休憩室で取る •友達もいないので雑談はなし •お客とスタッフと話すことはあると思うが、なるべく距離を取る •常に相手がコロナ感染者だと思い込んで不用意に近づかない触れない •トイレでは便座に座らない •時間があればその都度水筒の水でうがい 確実に感染したくないですが、仕事を断るほどでもないのかなあ〜と思っています。人員も足りていないみたいで迷惑もかかりますし、私自身も毎年楽しみのアルバイトでたくさん稼げるだけでなく大好きなチョコレートに囲まれて楽しいアルバイトです。ちゃんと対策をすれば大丈夫なのかなとは思っています。 そこで、このくらいの感染対策をして東京に行くとどれくらいの確率でかかってしまうのか知りたいです。
聞くところによると、PCR検査をしたところで感染のカウントがされるようです。 ということは、私は千葉県民なんですが東京で検査して陽性になれば東京都にカウントされるってことですよね? 千葉県には迷惑かけません!
ベストアンサー
あなた、自分のことしか考えてないのね。 よく「東京の人は他県にコロナをば ら撒いてる!」「東京都民は他県に行くな!」と言う人がいますが、むしろあなたみたいな人が地元にば ら撒いてるのではないでしょうか。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/19 21:14
たしかに、自分が感染しないようにってことしか頭になかったです。
質問者からのお礼コメント
自分のことしか考えてなかったです。。。