ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 1:04
2回答
('ω')ディズニーランド/シーについて教えてくださいm(__)m
('ω')ディズニーランド/シーについて教えてくださいm(__)m 1ディズニーランド、シーのチケットの撮り方教えてください。 2ホテルはどこが良いですか。家族で行きます。(バスルームがシャワーブースがあるホテルが希望です。(予算は食事ありなしどちらでも良く)一人1万円~15000円程度。) 3アンバサダーでかなり前にアフタヌーンティセットをオーダーしたら、 ドリンク飲み放題でしたが、同じような形態のお店はランドかシーの周辺のどこかにありますか? 4シーの中で美味しいお店、食事ならココ、ドリンクならココ、お土産ならここ、を教えてください。 5かなり前に名前入りのストラップをインディジョーンズ周辺のお店で買いましたが今も似たようなグッズは取り扱いがありますか? 沢山すみません。全部の回答もしくは、分かる質問だけでも回答お願いしますm(__)m
ベストアンサー
①今はコロナの影響でオンラインでしかチケットを購入できません。 入場人数を制限してるので、全て日付指定チケットになりますので、1日目のランドは変えたけど、2日目のシー派買えなかった‥という状況にもなり得る可能性もあります。 ②家族が何人なのか、行かれる時期が分からないとお答えできません。 ディズニーホテルは基本的に1部屋の金額が表記されていますので、そこからご家族の人数で割って一人当たりの金額を割り出せば良いのでは? 安く収めたいなら、近隣のビジネスホテルが一番でしょうし、 ディズニーホテルに安く泊まりたいのであれば、リゾート外にあるセレブレーションホテルなら比較的安くディズニーホテルに宿泊できます。 ③ブッフェ形式のレストランなら飲み放題だと思います。 「ディズニー ブッフェ」で検索してください。 ④お土産屋さんも今はコロナ対策で色んな制約がありますので、一度公式サイトをしっかり見た方が良いですよ・・ 基本的にはランドはグランドエンポーリアム。シー派エンポーリオという入口付近のショップが全体的に幅広く商品がありますのでおススメです 後はアリエルのグッズが見たいならマーメイドラグーンマーメイドラグーン内のショップ。プーさんグッズならランドのハニーハントの出口に位置するショップ!など目的に応じてです。 レストランもどういうものを求めるかにもよりますが、客席が多く食事も満足できるものだと、ランドならグランマサラのキッチン。シーだとミゲルズなどでしょうか・・ 高級なコース料理ならランドならブルーバイユー。シーならマゼランズやSSコロンビアダイニングなど・・ 好みによって違うので、どういうものが良いか記載して質問するか、ご自身で一度調べた方が良いと思います。 ⑤ありますよ! インディージョーンズのところは変わらずにあります! ランドにもありますよ! 今はコロナ対策でパークは色んな部分をイレギュラーに変更して開園してますので 一不度公式サイトやファンの方のまとめサイトなどを見て調べて、システムなどを把握しておかないと行っても楽しめませんよ? 抽選しないと乗れないアトラクションに知らずに並んで時間を無駄にした・・・とかになると勿体ないですし、 ハッピーな気持ちで楽しむためにも情報を持っておくことは大切です。
この返信は削除されました