クラシックギターに詳しい方、お願いいたします。
クラシックギターに詳しい方、お願いいたします。 先日リサイクルショップで購入したギターなのですが、ラベラ等なく詳細不明です。メーカー等わかれば教えていただけないでしょうか。 ちなみに弦長580㎜ほどの小さいギターです。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
私は以前、リサイクルショップでバイトしていました。 この手のギターの持ち込みは多かったです。 パッと見た感じ、ヤマハっぽいかな!?と思いますが、 他にもスズキバイオリン、カスガ、リョウジマツオカ、アリア等があり、 どれもこれもソックリです。 やはり、ラベルがないと見分けるのは難しいと思います。
回答いただきありがとうございます。 たしかにアリア、ヤマハでこのサイズのギターはたまに見かけますね。 私もクラシックギターには馴染みがないので、みんな同じように見えちゃうんですが、ヘッドとブリッジのかたちが特徴的かなと思いまして… ヘッドのアップの画像です
質問者からのお礼コメント
他で解決いたしました。 original fana j300というギターみたいです。 ありがとうございました。