ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 11:42
1回答
苦手な人と就職先が同じ
苦手な人と就職先が同じ 4月から新社会人になります。ありがたいことに就職先は決まっているのですが、大学が同じ人と就職先が被ってしまいました。 苦手なら避ければいい話だと思いますが、何故か向こうは私のことに絶大な信頼?を置いているようで、 「一人暮らししたら〇〇に鍵渡すね!」 「〇〇と一緒に働けるのが嬉しみ!」 と何度も言ってきます。 私も嫌とは言えず、「私も楽しみ〜」と何となく返してます。 ただでさえ新しい環境でストレスなのに、プライベートまでメンヘラ気質の友達の相手をするのかと思うと嫌で仕方ないです。 冷たくするのは気が引けるのですが、今後どう接していくべきでしょうか。
友人関係の悩み・15閲覧
ベストアンサー
少しずつ『付き合い悪い』というのを解らせては? 鍵も受け取ったら無くしたら弁償ですしね、最悪取り替えですよ。 そこまで責任取れないからと言って断りましょう。 今は幸いコロナがあるし、新生活の疲れもあるから、少しは距離を置けるのかなと思いますが。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! 相手に不快感を与えない方法を考えてくださり、助かりました!