好きな人に告白して振られてから3ヶ月も経つのに、まだその人のことが忘れられません。
好きな人に告白して振られてから3ヶ月も経つのに、まだその人のことが忘れられません。 新しい恋をすれば気持ちが切り替えられるかと思って彼氏も作ったけれど、心からは好きになれなくてすぐに別れてしまいました。友達と遊んだりサークルを頑張ったり、美味しいものを食べてもずっと欲しかったものを買ってもダメです。いつになったら忘れられますか?
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・31閲覧・100
ベストアンサー
忘れようとすればするほど忘れられません。 私は高校の時に数ヶ月お付き合いしていた彼に振られてから4年間、毎日想い続けてきて最近やっと前に進めました。 忘れられなくて毎日辛いと思います。 正直本気で人を愛した時は時間が解決してくれる訳でもその傷が新しい恋愛で癒える訳でもないです。 今はただがむしゃらに生きましょう コロナ禍なので外出が制限され窮屈だと思いますが、お友達と家で映画を観てみたりお散歩に行ってみたり。 たまには暴飲暴食してみたり思いっきり泣いてそのまま寝るのもスッキリすると思います 今の一つ一つの積み重ねがいつか彼を忘れるキッカケになるかもしれません。 私が前に進めたきっかけは 彼が好きだった私はあの頃の私で、私が好きだった彼もあの頃の彼で私はあの頃の自分より今の自分の方が何百倍も好きと思えたからです。 自分磨きは何よりも自信をつけます。 前に進むために頑張ってみてください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
忘れようとすればするほど忘れられない…。その通りですよね。私もあの頃の自分より今の自分の方が好きと思えるように、自分磨きと日々の積み重ねを大事にしたいと思います。回答ありがとうございました!