たかが東京の新規感染者数なんかMXだけで報じればいいとおもいませんか?
たかが東京の新規感染者数なんかMXだけで報じればいいとおもいませんか? 何のために半蔵門のような一等地に移動したのだか、もっとMXをフルに有効活用するべき。
教養、ドキュメンタリー | 病気、症状・25閲覧
ベストアンサー
ニュース速報でわざわざ一刻も早く報道する必要性は無いですね。 ローカル情報として TOKYO MXだけが速報を流して於けば良いと思います。 各 都道府県の感染者数は それぞれのローカル局が速報を流し 通常のニュース番組で 各地の感染者数の一つとして東京都の感染者数を報道すれば十分でしょう。 一部のマスコミ受けする知事が仕事やってる感を強調しているだけで、実際には実績を示している知事は、全く全国放送には出てませんよね。 私たちはコロナ対策に失敗してます!って全国に報道されている!って言う自覚がないのでしょうか?午前中予告までする知事でから 恥とは思って無いのでしょうね、東京都は。 むしろ、感染者数0の県の速報を出して欲しいですね。
質問者からのお礼コメント
良いこと書いてくださりありがとうございます