ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 16:14
1回答
中二女子です。やっと!念願の自分の部屋ができることになりました!畳の部屋ですが。汗
中二女子です。やっと!念願の自分の部屋ができることになりました!畳の部屋ですが。汗 そこで質問です。 1、部屋は6畳ですが、あまり私は畳が好きじゃないのでカーペットを畳が見えないくらいに全面に敷きたいと思っているのですが、どう思いますか?またどの色がいいでしょうか?下の画像を見て回答よろしくお願いします。 2、3段ボックスを2つ持っていて棚が白で棚の中のケース?を黒で統一しているのですが、それを置くのは不自然というか変ですか? 3、画像の通りふすまや画像には写っていませんが、左の画像の左側には押し入れがあります。なので、棚とか置けなさそうなんですが、どうすればいいでしょうか?BTSのファン(army)でグッズも飾りたいし、おしゃれにしたいので、なにか案をください。 4、ベッドは肌色?ベージュ?みたいなごく普通のベッドです。ロフトベッドなどではありません。それと先程書いた白の3段ボックスと中のケースの黒って色合い的に合いますか?白と黒みたいな感じで部屋に統一感を出したくて…合わなさそうならベッドはもう色は変えれないのでどんな色で統一した方がいい感じになりますか? たくさん質問ですいません。 1つだけ回答でも大丈夫です!よろしくお願いします。
ベストアンサー
部屋ゲットおめでとうございます。 カーペットの全面敷き賛成です。直接机や椅子を置くと畳が傷みます。机やベッドの足分には更に板を敷いておくと畳ががへこまないです。 押し入れは全てあなたの自由にして良いのでしょうか? おしゃれ感を出したいなら、ディスプレイを考えるのではなく、いかに物を出さない・置かないかを考えてください。 押し入れにあなたの全てを収納して、スッキリさせると、おしゃれ度が上がります。
質問者からのお礼コメント
押し入れを使うのは考えていませんでした! 貴重なアドバイスありがとうございます!