ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 17:54
2回答
中3女子です。卒業式の数日後に告白しようかと考えております。でも、告白方法で悩んでいます。
中3女子です。卒業式の数日後に告白しようかと考えております。でも、告白方法で悩んでいます。 告白方法は ・直接呼び出して言う ・電話で伝える のどちらかで考えていて、直接の方が成功率は高いと聞きます(本当かは置いといて)。 そして直接告白して振られても、高校は違うので気まずいとかにはなりません。 でも、相手は女子が苦手そうなので困らせてしまうかなと思い、電話の方がいいのかなとも考えています。 ちなみにLINEで告白は考えていません。気持ちが伝わらないし、トーク画面に残ってしまうからです。 私の好きな人は、 ・同じクラス ・目立つ方ではない(中間くらい) ・女子が苦手?(女子と話す時のみ敬語なので) →恋愛経験がないかもしれない ・LINEは週に2回ほど私からする ・目が会う訳でもない という感じです。 少なからず、相手にとっては「LINEで唯一話しかけてくる女子」という印象だと思います。でも、意識とかはされていないと思います。 聞きたいことは2つです。 1、告白方法は直接or電話どちらがいいでしょうか 2、1を選んだ理由 回答お願いします。周りの人に相談できずに真剣に悩んでいます。
恋愛相談、人間関係の悩み | 学校の悩み・16閲覧・50
ベストアンサー
①に一票 もしかしたら一回切り(そのまま大人になってゴール)かもしれない告白。 相手が恥ずかしいかもよりもあなたが緊張感半端ないから一斉一代で面と向かいましょう
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! そうですね、自分が緊張するかで考えることにします。 後悔のないように直接言いたいと思います!