ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 18:35
4回答
妊娠希望です。 私29歳、旦那39歳です。 先日、職場の上司に紹介された占いに行ってきたのですが‥。当たると評判らしいです。
妊娠希望です。 私29歳、旦那39歳です。 先日、職場の上司に紹介された占いに行ってきたのですが‥。当たると評判らしいです。 旦那側に問題があり、子供が出来にくいと言われてしまいました。 所詮占いだしなー、と考えていたのですが、紹介してくれた上司がその占いの方に根掘り葉掘り聞いたらしく(多分本人は悪気ないです‥。元々世話焼き(言い換えればお節介)な方です) 旦那側が、卵子の膜を破る力がない。妊娠しやすい時期もなさそうだから、早めに不妊治療に向かった方が良いと言われたそうです。 所詮占いなのですが、子供欲しいと思っているし、そもそも歳の差で旦那が年上なので若干焦っています。 婦人科には行きましたが、旦那の精神検査(運動能力など)は問題ないと言われました。 ストレスも妊娠に左右すると聞きます。 考えないように、と考えていますがどうしても生理時期が近付くと考えてしまいます。 占いなんて行かなきゃ良かったなあ、と今は心底後悔しています。 所詮占いだから、と言われるのはごもっともですが、同じような方で無事に妊娠出来たよって方いましたら、ご意見もらえると嬉しいです。
ベストアンサー
なぜ妊娠できないか?の占いの答えはなんら根拠のないものなので気にしない方が良いかと思います。そのストレスの方がよっぽどお互いのために良くないかと。 まず基礎体温をしっかり取りタイミング法で頑張っても無理なら婦人科です。 私は不妊治療に通い顕微受精しか無理だと言われましたが高額すぎて諦めた矢先自然妊娠しました。 やはりストレスが一番良くないことだと思います。 アドバイスになってないかもしれませんが。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 占いがどうあれ、とにかく今は自分たちを信じる気持ちになれました! 今はストレスを溜めずに、毎日を過ごそうと思います。 旦那の歳も歳なので、もしかしたら病院にお世話になることになるかもしれませんが、占いのことは頑張って忘れてみようと思います。 他の方々もご意見ありがとうございました! 前向きな気持ちになれました!