ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 20:23
1回答
アイナナ詳しい方お願いします(>_<;)
アイナナ詳しい方お願いします(>_<;) アイナナの和泉三月くんが大好きな友達の誕生日が近いのですが、わたしはアイナナは詳しくなくてどんなものをあげたらいいのか悩んでいます。。友達に推し紹介をしてもらった時三月くんのお顔やイメージカラーなどは把握出来ました。その他にそのキャラのイメージや三月くんが愛用しているものがありましたら教えて頂きたいです!また三月くん推しはこれプレゼントされたら喜ぶよ〜みたいなものはありませんでしょうか、!近々アニメイトで三月くんグッズも覗いてみる予定です!友達を喜ばせてあげたいです、、!!
ベストアンサー
正直、どの作品どのキャラを推している関係なく、推しグッズをあげるのって受け取る方によっては微妙な反応になってしまうんですよね…… もちろん友達から貰ったものはどんなものでも嬉しいですが、下に理由を書きますね。 例えばですが、三月くんポーチやファイルなどオープンで販売されているものは高確率でもう既に持ってる……ってことになります(´・ω・`) トレーディング商品の三月くんなどは交換する手間も省けて貰ったら嬉しいですが、集める方も大変ですし何より開封済になるのが欠点ですよね なのでアイナナ公式グッズなどより、三月くんイメージの物をあげた方がいいかと思います! 三月くんイメージカラーの、オレンジ色の物だったらなんでもいいかと思います。 私自身、イメージカラー緑のキャラを推しているのですがキャラ関係ない物でも緑だったらなんでも喜べますw あと、アイナナキャラは皆音楽記号が一人一人違うのですが三月くんは♭(フラット)です。もしこの記号が付いていてオレンジ色だったら三月くん推しだったら誰でも喜びます。 それと三月くんは料理が得意で、ケーキ屋さんの息子でもあります。 なのでオレンジ色の調理器具とかでも良いと思います。 ここまで長々描きましたが、アイナナ公式グッズがダメと言うわけではありません! 商品が被るのはアイナナが好きな友達との実体験も含まれていますが、それでも推しのグッズは貰ったら嬉しいです。 個人的な意見として書きましたので、参考程度に……
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/18 22:36
初めまして。とても丁寧なお返事ありがとうございます(;;)! 私自身もアニメやゲームに推しがいるのでとても納得致しました、!被ると反応に困ってしまいますよね、、。 確かに推しが抽象化されたようなプレゼントはオタク心をくすぐるものですね!笑 ♭のアクセサリーなんかも良いかな〜と思いました、!オレンジ色のプレゼント探してみますね! たくさんありがとうございました!ご意見を参考に、良いプレゼント選びができそうです.*・゚
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! お陰様で無事に良いプレゼントを選ぶことができ、お友達もとても喜んでくれました!! アイナナ、私が少しハマりそうになっています(笑) 本当にありがとうございました(T^T)