ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 20:55
5回答
緊急事態宣言が終わったら、卒業祝いとして3.4人程でディズニーに行っても大丈夫ですかね?
緊急事態宣言が終わったら、卒業祝いとして3.4人程でディズニーに行っても大丈夫ですかね? もう、休校期間から1度も不要不急の外出をしてなく、正直もう疲れました あと高校生になったらその人達と高校が違うため関わることが出来ないので最後に思い出を作りたいんです、、、 皆様(第三者から)のお声や同じようなことを考えている方がいるのであれば知りたいです
学校の悩み・66閲覧
ベストアンサー
今回の緊急事態宣言が出る直前にディズニー行ってきました。 ディズニーは感染症対策をしっかりしていたので、質問者様とお友達の皆がきちんと感染症対策をした上でそれぞれの保護者から行って良し、と言われたなら遊びに行ってもいいと思いますけどね。。。 カレー屋さんとかでお昼食べたんですけど、席もソーシャルディスタンスされてたし1つのテーブルでも斜めに座ってくださいって書いてある席があったり…質問者様達も食事中にマスクを外して大声で長時間離さない、とか外から室内に入ったらアルコール除菌をする、手が洗えるタイミングがあればしっかり洗うというのを徹底すればそこまで怖くないかとは思います。 朝出るときに玄関に着替えを置いていって、帰ってきたらディズニーで来てた服はすぐ脱いで玄関で服を着替えて万が一の事を考えて家の中にウイルスを持ち込まないとか…できる限りの対策をしていけば遊びに行ってもいいと私は思います!コロナ禍ではありましたがディズニーとっても楽しかったですよ!
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/19 17:11
ご回答ありがとうございます ちなみに何人ぐらいで行きましたか?
質問者からのお礼コメント
皆さんご回答ありがとうございました 賛否両論ですね、、 まだ時間はあるのでもう少し考えてみます