ニナルのジョモタンという除毛クリームを注文したんですけど口コミなどを見ていると、
ニナルのジョモタンという除毛クリームを注文したんですけど口コミなどを見ていると、 2万円程払えと言われたなどと言っている人が居て少し不安になってきました。 私はまだ中学生で、Youtubeの広告を見て、初回500円と書いてあったので、私でも買える!と思い注文してしまいました。私が注文したのは1個トクトクコースなんですけど、本当に2万円ほど払わないといけないのでしょうか? どなたか回答お願いします ♀️
メールでは「配送しました。4日~10日程で届きます」と来たんですけど、大丈夫でしょうか?? 5回継続条件というのがよく分からないんです…
エステ、脱毛・1,805閲覧
ベストアンサー
“5回継続条件”というのは一度契約すると最低5回は購入しなければならない、ということです。しかも2度目以降は定価で買わないといけないのだと思います。 広告の通り確かに1回目は500円で買えるんです。しかしあと4回定価で買わなければ解約できないのです。 私はそのクリームが定価でいくらなのか知りませんが、おそらくあとの4本で二万円ほどするのでしょう。もしかしたらもっとするのかもしれません。 自分ではどうしようもないと思いますから、今回は親御さんにしっかり謝罪して相談してみてはいかがでしょうか(>_<)これからはネットでお買い物するときは親御さんに相談してからされた方がよろしいかと思います。 最近のYouTubeの広告は本当にひどい詐欺まがいのものが多いです。甘い言葉で仕組みがよくわからない人に契約させようとするものばかりです。甘い言葉には絶対どこかに罠があります。これからは怪しいくらいお得すぎる買い物をするときは十分に警戒してくださいね(T-T)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうなんですか… ありがとうございます!! 正直に親に相談したいと思います、!