ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 2:43
3回答
僕は一生若者のするマッシュにはなれないのでしょうか?猫っ毛で髪が弱すぎて薄毛にも見えるほど、、
僕は一生若者のするマッシュにはなれないのでしょうか?猫っ毛で髪が弱すぎて薄毛にも見えるほど、、 髪をかきあげて話すと自重で元に戻りません。 友達はみんな髪が太くてかきあげても話せばそのままものにもどるのに。。 友達が異常だと思ってたけど僕のこの髪質の方が少数派なんでしょうか? 時系列は矢印の流れの通りです。 髪は短い時もありましたが、最近ドライヤーのコツやクシで前髪をまとめるコツを18にしてようやく掴んだので美容院では一応マッシュとしてお願いしています。 でも、頭の形も映え方もあんまり良くないのでやっぱりカッコ良くはないと思います。 言い訳になりますがつい最近までトリートメントをしてこなかった。 というのも大きな要因なんでしょうか? あと何度質問してもハゲではないと言ってもらえるのですがこのデコや髪質をみてもハゲではないのでしょうか。 あらためて写真にしてみると顔の長さ的にもデコの広さは顔の3分の1ほどでバランスは取れているように思えますが、 おでこのシワを作って皺のない部分があればその部分は最初よりも後退した(ハゲた)というセルフチェック方法があるようですが、それをしてみたところ横に綺麗に1cmシワがない部分があるので1cm後退したのかと思うとまた嫌になってきます でも生え際が横に一直線なら薄毛ではないという回答を見たこともあるから後退はしてないんですかね?
ベストアンサー
マッシュの形状・シルエットにはなっているように思いますが、細かい所が出来ていないので、希望の状態になっていないのだと思いますよ。 オデコは広いですが、今の所はハゲでは無いと思いますよ。 どのようなマッシュにしたいのですか?返信の所に画像で載せられますか?
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご親切に返信までしていただきありがとうございました!