ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 4:11
8回答
海外に渡る時、100万円以上の現金またはそれに値するものを持って出てはいけないというような決まりがあると思います。
海外に渡る時、100万円以上の現金またはそれに値するものを持って出てはいけないというような決まりがあると思います。 空港の保安検査でもし何百万円もする金塊や現金、株式等を持っていることが発見された時、どのように空港では対処されるのでしょうか? 没収? 保安検査から一旦退場させられるだけ? どこか連れていかれる? もしご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします!
1人が共感しています
ベストアンサー
持って出ていけない規定はありません。 申告が必要なだけです。 もし、申告せずに出国してそのまま帰国した場合に外国で収入を得たものとして所得税の課税対象となります。 何百万円もする金塊や現金、株式等を持ち出しても全く問題となりません。 保安検査所は機内に持ち込む危険物の検査が目的ですから現金や金塊の所持を検査することはありません。 質問なさる皆さん、税関と保安検査の違いをご存知なく誤解が多いようです。
3人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/22 18:51