先ほどは意外なことが分かりました。それは、こちらは歩行者でバイクが横断歩道に差し掛かって来たので急いで渡ろうと、バイクに手を挙げると、なんと!そのバイクは頭を下げたという。私の中ではバイクは全部が全部
先ほどは意外なことが分かりました。それは、こちらは歩行者でバイクが横断歩道に差し掛かって来たので急いで渡ろうと、バイクに手を挙げると、なんと!そのバイクは頭を下げたという。私の中ではバイクは全部が全部 、マナーの欠片も無い奴らばかりだと思っていました。でも、爆走族はどうなる?と思ったりしますが?
ベストアンサー
自分もバイクに乗り始めて1年ちょっとですけど、ついつい会釈みたいな感じはやっちゃいます。バイクに乗ってるからっていうか普段のクセですかね。片手を放せる状況であれば手でどうぞってやったりちょっと手を挙げたりすることもあります。 あと、通常は遠くを見ているのですが、停止したり徐行したりするとすぐ目の前の状況や停止線を確認したり、メーターのギア表示を確認したりするので単純に目線が下がっているだけってパターンもあります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!後の方々もありがとうございました!