ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 9:44
4回答
学歴に弱い父にイライラしてしまいます。
学歴に弱い父にイライラしてしまいます。 父は、長い人生、自分は大学まで行ったけど あまり学歴は必要なかった。 それならもっと遊んでおくべきだった。 という考えに至ったらしいのですが 私の弟である息子には、大学に行かせようとしたり 私にも、ちゃんと学校に行かなかった奴、 というレッテルが貼られています。 弟は、父のお金で大学に行っています。 学歴が必要なかったという考えに至った父なのに 学校に行かせたいと考え、 今はリモートなのに減らしてくれない大学費用に 遠隔授業になるのでパソコンが必要になったりと プラスの出費があります。 給料がギリギリの中、弟を養っているのに 学校で必要となるとパソコンなど追加で購入したりします。 父の経済事情は、 私がどうこう言えるものじゃないですが 学校は必要なかったというのに 学校に行かせたがる心理がわかりません。 またリモートなのに大学費用は通常と変わらず、 更に、プラスの料金がかかるというのも 傍から見てると納得できません。 プラスの出費があるのは 初めのお金の計算の時にに聞いてるもんなんでしょうか。 また子育てってそういうもんですか。