ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 12:11
1回答
20歳の女です。 本日病院で排卵の値?が更年期の女性並みと言われました。女性ホルモンや甲状腺の値に異常はなかったそうです。
20歳の女です。 本日病院で排卵の値?が更年期の女性並みと言われました。女性ホルモンや甲状腺の値に異常はなかったそうです。 私は高校1年生の終わり頃から無理なダイエットによる無月経を放置しており、大学一年生になり出血程度の生理?のような物がほぼ毎月来ていました。 このような事例の場合自力で排卵を起こせるようになりますか?なるにはどれくらいの期間がかかりますか? もちろん人によって違うと思いますが、ご自身の体験や知り合いの方で同じような方がいらっしゃった方でお話を聞かせてくださる方がいればよろしくお願いします。
ベストアンサー
[本日病院で排卵の値?が更年期の女性並みと言われました。女性ホルモンや甲状腺の値に異常はなかったそうです。]との事、 女性ホルモン(エストロジェン)は平均値であるが、排卵系ホルモン(卵胞刺激ホルモン+プロジェステロン⇒黄体形成ホルモンを分泌・となり、プレグナンシー(妊娠)を継続させる為にホルモン分泌が続くが、成立してなければ生理となる)、の分泌、作用が低目という事です。 の為に、子宮内膜成熟が弱め故に、「大学一年生になり出血程度の生理?のような物がほぼ毎月来ていました」←のように軽い生理に成っているものと推察します。 従って、 ①基本的のカロリー摂取を増やす事(2200~2500Kcl/日を目標にして下さい) ②30分/日程度の軽い有酸素負荷運動(ジョギング、早歩き等)をする習慣を作ってみて下さい。そして、 ③恋愛でもなさって(あるいは彼氏と仲良くして)女性ホルモン全体の分泌刺激を↑方向にする事。 以上が効果的であると結論します。 どうしても病的ホルモン分泌低下ならば、「エストロジェン剤補填内服」の処方がありますが、ホルモン治療になりますのでできればできるだけNatulal(自然)が宜しいと思いますので。 若い、綺麗なお嬢さんでしょうから楽しく、幸せに日々を過ごせば改善します(*^^*) ストウィックダイエットはほどほどに! 内分泌不調を招きます。お気を付けください。 お大事になさって下さい。(*^^*)
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/19 14:13