【至急!】教えてください!チップ100枚!
【至急!】教えてください!チップ100枚! 先程原付を運転していたら画像の赤丸で囲んだ部分に2回立て続けでスカートを巻き込んでしまい、溶かしました。 パッと見なにかが絡まっていたりする感じはないのですが、続けて原付に乗っても大丈夫でしょうか? バイク屋さんに持っていって事情を説明し、見てもらったほうがいいでしょうか…… 金輪際スカートを履いて原付を運転しないようにしようと思っているのでそこら辺についてのお叱りはご遠慮ください…
バイク・34閲覧・100
ベストアンサー
災難ですね。スカートがもったいないw 溶けたと言う事はマフラーですね。 でも巻きこんだともありますのでファンかな? いずれにしても、巻きこんだ後、何か音が変わったりしてませんよね。 だったら大丈夫。 ファン部分なら扇風機と同じですので、巻きこんでもファン部分に巻き込みがなければ大丈夫。 マフラーはかなり高温になりますので、ナイロン素材のものだと容赦なく溶かしてしまいます。 でも溶けるだけで不具合はありません。コンビニ袋なんかもひっつく事があり、 しばらく臭い事もあるかもしれませんが、走りに影響がある事はありません。 ご自身でも認識されているように、 衣類やカバン、その他巻き込む恐れのあるものを身に付けてバイクに乗るのはやめましょう。
質問者からのお礼コメント
早くて的確な回答をいただいたのでベストアンサーです! 本当に助かりました、ありがとうございました!