昨日の夜、振られた大学生女です。
昨日の夜、振られた大学生女です。 人生で初めて本気で好きになった人に振られました。すごくすごく好きだったし、今でも忘れられる気がしません。「友達としてしか見てなかったし、これからも友達としてしか見れない。好きな子もできたから、変な期待もさせたくない。」と言われました。今まで散々思わせぶりな彼の行動が許せないけど、結局彼のいいところばっかり思い出してしまいます。「これからもずっと友達として仲良くして欲しいけど、それで○○(私)が辛くなるなら連絡とるのやめよう」と言われたけれど、どっちを選んでも後悔するんだと思います。みなさんの意見を聞かせてください。また、失恋から立ち直った方がいたら、アドバイスをお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・202閲覧
4人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 19:21
大丈夫、いつか必ず、想い合える人と巡り会えます。何回も失恋を乗り越えてきたオバサンが言うのだから本当です。 すぐには立ち直れないでしょう。でも勇気を出して想いを伝えた貴女は尊いです。大人になっても人を本気で好きになったことのない人もいます。貴女はとても貴重な体験をしたのです。 きっとお相手の方は優しい男性なのでしょうね。「○○(私)が辛くなるなら連絡とるのやめよう」の一言で伝わってきました。 ここで一つ忠告ですが、弱っている時に漬け込む男には注意してください。心の穴は女友達に埋めてもらいましょう。 貴女は素敵な恋をして、一回り大人になれました。 すぐには無理でも、いつか立ち直れたら、新しい出会いが必ずあります。 新しい恋をすると案外昔の失恋なんてどうでも良くなったりします。 時間が解決してくれることもあります。 どうか前を向いて歩けますように。応援してます。
6人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
本当に優しい人だと思います。だけどすごく残酷です。人生の先輩が言うのだから、いつかは立ち直れるというのは本当なんだと思います。今はすごく辛いですが、いつか前を向ける日が来ることを信じたいです。 その言葉にすごく勇気づけられたので、ベストアンサーに選ばせていただきます。