突然、gmailがインターネットエクスプローラーから接続できなくなりました。 マイクロソフトエッジなら開きます。
突然、gmailがインターネットエクスプローラーから接続できなくなりました。 マイクロソフトエッジなら開きます。 昨日ノートパソコンを立ち上げると、何かマイクロソフトから推奨のものが出てきたので、全て同意をしたのが原因なのかな?と思います。 インターネットエクスプローラーに慣れているので、極力インターネットエクスプローラーでgmailを使えるようにしたいです。 どのようにすればいいか教えてください。 ちなみに、youtubeはかなり前からインターネットエクスプローラーでは見れなくなりました。これはどうしようもないのでしょうか?
パソコン | Internet Explorer・306閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
初めにお伝えしておきますが、この設定を推奨するわけではないです。 「何かマイクロソフトからの推奨のもの」・・・Microsoft Edgeではありませんか? Microsoft Edgeの設定に、Internet Explorerで開くことを推奨しないサイトをEdgeにリダイレクトして開くようにする項目があります。デフォルトで「互換性のないサイトのみ(推奨)」が設定されており、YouTubeやGmailもそのサイトに含まれます。 Microsoft Edgeを起動したら右上にある[…]をクリックし、「設定」をクリックします。左側の「既定のブラウザー」をクリックし「Internet Explorer に Microsoft Edge でサイトを開かせる」の項目を「なし」に変更します。 Internet ExplorerでGmailやYouTubeサイトも開けるようになります。
1人がナイス!しています
ありがとうございます。 使えるようになりました。 ちなみに何故推奨されないのでしょうか? サポート面でInternet Explorerが今後よくないのでしょうか?一応、ウィルス対策ソフトは入れております。
質問者からのお礼コメント
ご親切にありがとうました。 色々なことが理解できました。