ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 20:25
1回答
胸の周辺にあるニキビ(?)ボツボツが消えません。ロゼットやダヴのニキビケアのポンプ式石鹸やセナキュア等など……色々試しましたが全く消えませんでした……背中もあり背中はもっと酷いです。誰が見ても引くレベルです
胸の周辺にあるニキビ(?)ボツボツが消えません。ロゼットやダヴのニキビケアのポンプ式石鹸やセナキュア等など……色々試しましたが全く消えませんでした……背中もあり背中はもっと酷いです。誰が見ても引くレベルです 。ここ2年ずっと悩んでます。どうやったら治りますかね……
ニキビケア・107閲覧
ベストアンサー
皮膚科を受診されたことはありますか? 私の中学生の娘も思春期ニキビが酷く、顔以外にも背中とおしりにニキビがあり、皮膚科で処方していただいた薬を塗ったら、少しマシになってきました。 一度、皮膚科で診てもらわれることをおすすめします。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
自分も今中学生です……泣 やっぱり思春期だからですかね…… 皮膚科行こうとしてこの前行けなかったので行きたいと思います!ありがとうございます!!