18歳の男子高校生です。好きな子がいるのですがこれは脈ありですか? また1回目のデートで告白しても大丈夫ですか?
18歳の男子高校生です。好きな子がいるのですがこれは脈ありですか? また1回目のデートで告白しても大丈夫ですか? 【好きな子と僕との関係】 ・小学校と中学校が同じの幼馴染で高校が違う。(同い年) ・でも小中はお互いキャラが違い、絡む人も真逆だったため接点はほとんどない。 ・高3に僕がアニメが好きなこと、同じ趣味なことを知り相手からLINEで声をかけてくれ関わるようになった。 ・関わり始めて割とすぐに 「受験が終わったら1回遊ばん?オタクトークしたい!」と言われた。 ・僕は受験が終わっているが相手は一か月後。 ・今は関わり始めて1カ月半くらい。 ・漫画の貸し借りをよくしていて相手の玄関前で何度か会って話している。 ・会って話す時は毎回1時間くらい話している。 ・相手の受験が終わったら一緒に映画に行ったりカラオケに行ったり遊びに行く(デート)約束をしている。 ・3回通話したことがあり全部2時間や3時間といった割と長めの通話で無言の時間などはなく普通に話せた。 ・僕が最初から下の名前で呼んでいるため相手も下の名前で呼んでくれる ・ただLINEで名前を呼ばれたことは一度もなく、通話した時に2回くらい呼ばれただけ、でも苗字で呼ばれたり他の呼び方をされたことはない。 ・コンビニとコラボしているグッズを買いに行くために2人で1時間ほど町を歩いた。 ・LINEでは基本僕が会話を始めたり広げたりする。 ・相手から質問が来ることはほとんどない。 ・初めて通話した時に男友達は初めてだから嬉しいとLINEがきた。 ・その子の弟に制服を譲ることになり、制服を渡した時に手作りのプリンを貰った。 【好きな子のプロフィール】 ・18歳の女子高校生で誰とも付き合ったことがない。 ・今まで男子と絡んだことがほとんどない。 ・過去に親同士が仲良くそれで絡んでいた男子がいて、その人から2回告白されるも合わないから2回とも振り今は関わりはなく異性の友達もいない。 ・凄くお洒落で顔も可愛い(女アイドルが好きでアイドルオーディションを受け顔審査に受かるくらい) ・とにかくLINEの返信が遅い(基本数時間後、24時間帰ってこないこともよくある) 【僕がしてきたアプローチ】 ・最初から下の名前で呼んでいる。 ・LINEでも実際に話すときでも その子の名前をよく呼ぶようにしている。 ・受験が終わったら一緒に映画やカラオケに行こうと誘った。 ・その子の行動力が凄いので「その行動力本当に凄いと思う!」と褒めた ・アイドルオーディションを受けた際に「〇〇(その子の名前)は声も見た目もいいし全然いけそう!」と見た目と声を褒めた。 ・見た目を褒める際に目が綺麗と言った。 ・誕生日プレゼントを上げた。 ・誕生日プレゼントを上げた時に「誕生日の人とは一緒に写真撮ってるから写真撮りたい」と言って2ショットを撮った。 ・アプローチではないかもしれないけど危ない道では車道側を歩いている。 ・女の子扱いをしている。 ・とにかく優しく接している(つもり) ・これもアプローチではないかもしれないけど僕も絵文字を使うようになり、相手が使う絵文字をよく使うようにしている。 ・絶対に目を見て話すようにしている。 ・僕はたくさんLINEをしたいのでこれはあまり出来ていませんが、出来るだけ相手と返信速度や文章量を合わせている。 ・相手は恋愛経験がなく鈍感な可能性があるので周りくどいことはせず、とにかくストレートに分かりやすく好意を伝えている。(アニメで鈍感な子に若干イラっとすると言っていたので鈍感じゃない可能性もある) 【その子と関わり始めた頃との変化】 ・絵文字の量が増えた。(これは僕が絵文字を使うようになったから増えた可能性もある) ・LINEの返信がほんの少しだけ早くなった。(勿論まだまだ遅い) ・写真を送ってきて「これ見てほしい!」と極稀に言うようになった。 ・今までLINEのアイコンとホーム画が凄く仲良い友達と2人で撮ったプリクラだったのが普通のイラストのアイコンとホーム画になった。 以上です 友達としてかもしれませんが好意はあると思います。 LINEの返信速度は人それぞれですが、もし好きならもっとLINEしたいと思ってもう少し早くなるんじゃないかな と少し思っています。 受験が一か月後できっと忙しいんだろうなと考え落ち込まないようしたり、返信しづらい内容だったり返信がない時の追撃はしないようにしています。 LINEだとなんだか素っ気なく脈なしっぽく感じる時がよくあります。 相手が鈍感前提で動いているのでとにかく分かりやすくストレートに好意を出しています。 好きバレしてても全然おかしくないです。 自分では脈ありだと思っていますがどうでしょうか? また1回目のデートで告白しても大丈夫でしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・118閲覧・50