ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 22:09
6回答
大学入学共通テスト失敗しました。 グチグチ言うのもあれですが、受けた直後正直自信ありました。
大学入学共通テスト失敗しました。 グチグチ言うのもあれですが、受けた直後正直自信ありました。 古典と理科基礎でコケてしまい、あと約20点あれば第1志望が見えたと思います。 古文と生物基礎に関しては半分も取れていません。こんな点数を取ってしまって驚いてい ます。 国公立法学部志望だったのですが、道が閉ざされました。来月には一応滑り止めとして私大の一般入試を受けるのですがもう体が動きません。滑り止めまで落ちてしまったら…。 Fランではないですが滑り止め大学として有名な大学です。 自分のプライドと親への負担を考えて正直行きたくありません。 国公立では私に道はないでしょうか…?法学やりたかったなあ。泣 まだ共通テストリサーチの結果が出ていませんが、先生からは確実にないだろうと言われました。 先生から社会系の学部を紹介されましたが、全く話が入ってきませんでした。
大学受験・4,041閲覧
5人が共感しています
ベストアンサー
傾斜にもよりますが20点くらいなら2次試験で挽回できる場合も多いです。国公立なら科目数が多い分他の科目でカバーできます。 共通テストリサーチを見てから、検討しましょう。まずは切り替えて二次科目の勉強です。
4人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/19 22:33
2次試験で取り返すことは考えない方がいいと言われたのですが大丈夫でしょうか。 過去問は解きやすいと感じていますが…。
質問者からのお礼コメント
みなさんありがとうございました。 リサーチE判定でした。涙も出ません。。 行く宛てがありません。