ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 23:43
1回答
今高2なんですが、コロナ休みになるのが怖いです。
今高2なんですが、コロナ休みになるのが怖いです。 ラグビー部で、ポジションはプロップをやっていたのですが、怪我により部活を辞めて自宅で筋力トレーニング中です。 怪我したのが悔しくて、このイライラを勉強にぶち当てているのですが、これ以上休校になっちゃったらヤバいです。実にヤバいです。 もしこれから一斉休校になっちゃうとした場合のシナリオを教えてください。 ↑新しく緊急事態宣言が出たとしたときの内容とか それと、友達がいつも都内に遊びに行ったり、デートしてます。それをネットに投稿したりしてるんですが、どうしたら行かなくされることができますでしょうかね。そいつにコロナ移されたりして、俺が婆ちゃんに移したりしたらシャレにならないんで。 自分はプロップだったというのもあり、周りの奴らよりも何倍かデカいです。脅すのも成績に影響するし、力づくで止めるのも怪我させそうで気が引けます。何かいい案はないでしょうか?
ベストアンサー
仲間意識など、ラグビーの美しい価値観が通用しない相手には、自分は無力だと思った方がいいです。そんなお子様には、親ですら子供に言う事聞かせられないでしょう。関わらずに自分と家族を守るのも大事です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 そうですね。自分の身を守り、家族を守ることが一番です。