何故アメリカは、EXILEではなく、BTSの方がうけるのでしょう?何故BTSの方がより洋楽に近いのでしょう?
何故アメリカは、EXILEではなく、BTSの方がうけるのでしょう?何故BTSの方がより洋楽に近いのでしょう?
1人が共感しています
ベストアンサー
BTSは何年も前からアメリカで小さな会場からライブをしたり活動をしてますし、2〜3年前ぐらいから欧米アーティストや作曲家とコラボして曲を作ってます。そのため LYSアルバムぐらいから曲調も洋楽に近くなってますよ。 EXILEもアメリカでライブや欧米の人から曲を提供してもらったりしてますか?
3人がナイス!しています
ファンでもなんでもないので知らないです。 なるほど、色んなアーティストが海外進出を目指してアメリカなどに行きますが、何かすぐ帰ってきてしまいますよね。日本のアーティストも頑張ってもらいたいです。
質問者からのお礼コメント
ワンオク、何ででしょうね?サクラっぽくなるの嫌だったかな?もっといろいろ話したかったですが、時間が来てしまいました。 みなさん、ありがとうございました♪