ID非公開

2021/1/20 1:42

44回答

ホテルでパティシエとして働きたいと考えている高3女子です。ケーキ屋では無く、ホテルで働いていて良かったというメリットを聞かせて頂きたいです!お願い致します<(_ _)>

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご丁寧にありがとうございます(,,- -,, )

お礼日時:1/26 7:39

その他の回答(3件)

1

製菓業界ですが、ホテル直属でパテシエを雇っているのではないと思いますよ。 おそらく国内にはないかとおもいます。 おそらく、ホテルにレストランが入っており、そこのレストランでケーキが出ているとう状況を言われているのかと思います。 その場合、 ・シェフがケーキを作っている ・グループ内の洋菓子部門がケーキを納品している ・普通のケーキ屋か問屋が完成品のケーキ卸している のいずれかと思います。

1人がナイス!しています

1

法人だったら社会保障が整っているはずです。 職人さんは腕次第なので、仕事場を転々とする人が多いのであまり気にしていないようですが、健康保険や失業保険など整備されているとあとあと感じ入ることがあります。

1人がナイス!しています