深刻です。確実に4月までに20万円を手にするには、どうしたら良いですか? パートで仕事はしています。 しかし、その稼ぎ以外で20万円が必要です。単発の仕事を探していますが、なかなかありません。 身内に気軽
深刻です。確実に4月までに20万円を手にするには、どうしたら良いですか? パートで仕事はしています。 しかし、その稼ぎ以外で20万円が必要です。単発の仕事を探していますが、なかなかありません。 身内に気軽 に相談できるような人も全くいません。というか、人に借りるぐらいなら、消費者金融から借りた方が気が楽という考えもあります。(闇金から借りる気はありませんが。)そして既に消費者金融2社から借り入れがあるため、もうこれ以上、大手の消費者金融から借りるのは無理のようです。 現在、自分の年収が88万円で、既に29万円の借り入れをしています。どこか安全な会社で、お金を貸して頂けるところはありますか? とりあえず20万円借りたいです。それ以上は、いりません。その20万円に対して、毎月1万円ずつの返済は必ずできます。 そしてもうひとつの問題点は、このお借りしたいお金は、私自身の問題なので、主人には内緒にしたいのです。働いて稼げるなら(本業以外でも働けるなら)それでもいいのですが、もう2ヶ月前から探していますが、なかなかタイミング良く仕事に就けません。 中小消費者金融会社なら、借りられるのでしょうか? 今まで中小消費者金融会社を利用したことが無いので、(仮に審査に通ったとしても)なんだか怖いイメージがあります。 きちんと会社を選べば、そんなことはないのでしょうか?できれば、信用できる消費者金融会社などを教えて頂けると有り難いです。本当に返済は絶対にします。もしくは、消費者金融を利用しなくても、別の手段はありますか? ちなみにコロナの影響で収入が減ったとかではないので、コロナに絡んだ支援金や給付金に申し込むのも違うかなと思います。でも本当に、4月までに20万円が用意できないと、絶望的です。 どなたか良い解決策をご存知でしたら、よろしくお願いいたします。
ローン・97閲覧
ベストアンサー
無担保でお金を借りることは難しいでしょう。中小の消費者金融も、同じように審査を行います。総量規制の対象になりますので、貸した側もペナルティを受ける可能性があります。ちなみに闇金でもそんな高額を初めから貸してはくれません。 確実ではありませんが、メルカリで物を売る。ご自分でアクセサリーを作ってもいいかもしれません。 他にはすぐにコンビニなどでバイトに入ること。昼間は人がいっぱいでも、深夜時間は募集していることが多いです。仮に時給1,000円として、1日7時間、週4日で2ヶ月(8週間)で約22万円です。その他手当や、税金など引かれる分もあると思いますので注意してください。 ちなみに風俗やキャバ嬢などはコロナ禍で、お金がない人が続々と入っています。対して、利用客は激減です。魅力があれば別ですが、ほぼ稼げません。 いずれにしても旦那様に内緒でというのは、非常に難しいと思います。働くなら、確定申告も必要ですから確実にバレるでしょう。
2人がナイス!しています
親切なわかりやすいご回答、ありがとうございます。 主人に内緒にしたいというのはお金を借りた場合であって、働く分にはぜんぜん大丈夫なんです。ちなみに今は昼間パートで働いていますが(同じ職場で10年以上います。)去年の春まではそれに加えて夜はスナックで働いていましたが、コロナの影響があり辞めました。
質問者からのお礼コメント
一番、適切で、わかりやすいご回答を頂きました。ありがとうございました。