ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 8:06
1回答
高校1年生です。親に「周りに合わせるのが身体的にも精神的にも疲れたから辞めたい」そう言ったら叩かれ、恥ずかしいと言われ、ため息をつかれました。高い学費を払ってくれてるのも分かってます。でも、もう無理な
高校1年生です。親に「周りに合わせるのが身体的にも精神的にも疲れたから辞めたい」そう言ったら叩かれ、恥ずかしいと言われ、ため息をつかれました。高い学費を払ってくれてるのも分かってます。でも、もう無理な んです。どうしたら辞めさせてもらえますか?
家族関係の悩み・28閲覧
ベストアンサー
とりあえず担任なんかの教師に相談してみましょう。保健室の先生なんかは大概親身に対応してくれると思いますよ。 それでも状況が変わらないなら意地でも学校に行かないようにしましょう。自室から出ないとか、学校行くふりしてどっか遊びに行くとか。そうすれば教師、親共々何か対応はしてくれると思いますよ。 自分も実際人間関係に疲れて全日制から通信制に変えたので気持ちはよく分かります。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます 周りの大人に相談してみます。