回答受付が終了しました
発達障害の彼に、ひどいことを言ってしまいました。
発達障害の彼に、ひどいことを言ってしまいました。 付き合ってまだ3ヶ月。私もまさか発達障害だとは思っていなくて、変わってる人だなぁと感じていました。イライラすることも沢山ありました。 結局、昨日、彼に対する怒りが爆発してしまい、傷つけるようなことを言ってしまいました。 言い方が腹が立つから直してほしいと言いました。 後ほど友達と彼について話していたところ、 発達障害なんじゃないかと言われて、私もネットで調べてみたら特性が当てはまって気づいたというわけです。 だとしたらずっと生きにくさを感じて過ごしてきたはずだし、 彼を全否定してしまったような、ここは嫌だから直してほしいなど伝えたことも、 かなりの心の傷になったんじゃないかと今思い悩んでいます。 悩んだところでもうどうにもなりませんが、 罪悪感で辛いです 後ほど 言い過ぎてしまったと謝りのメッセージを送りましたが、 彼からは、もう前みたいに仲良くする自信がないと返事がきました。 もうやり直すのは難しいでしょうか?