小学生 男児のママ様、どうぞ教えてください! 4月~息子が小学生になります。
小学生 男児のママ様、どうぞ教えてください! 4月~息子が小学生になります。 冬物セール中なので来年の冬物を買っておきたいのですが、どんなもの、何点あると便利ですか? 今は制服で週末しか私服着ないので毎日となるとズボンなど穴もよく開くだろうし… 想像がつきません。 息子は今サイズは上着120 ズボン110です。 ワンサイズ大きいよのを用意で大丈夫でしょうか? また服の他にこんな物を用意しておくとお得や便利等ありましたら教えて頂きたいです。 皆さま、どうぞ宜しくお願い致します!
皆さま回答して頂きありがとうございます! 小学校は私服です。 今持っているハイソックスがダメになりそうで買い足しを検討してますが小学生ハイソックス履きますか? 基本的に長ズボンですよね…冬、体操着の時に履くのかな… 住まいは関西で雪はめったに降りません。
ベストアンサー
冬物でしたら、長袖シャツ、長袖Tシャツ、トレーナー、長ズボンなどか3〜4着あればいいかなと思います。サイズは体格にもよりますが、長く着せたいならツーサイズ大きい方が良いです。 今はコロナの関係で体操服を着て登校しています。うちは体操服は3年生まで着れるようにと140を買いましたが、思ったより成長しとてもとても無理で、3年の夏休みに170を買い直しました。 男の子ですと、傘と水筒はしょっちゅう壊してきます。消しゴムはちぎってすぐ細かくなるし、鉛筆はすぐ折るのか短くなるのが早いです。そういう物も予備に置いておくと便利ですよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さま回答して頂きありがとうございました!とても参考になりました。