Adobe illustrator2021を使っています。 以前にCS5で作成した、データを開いて修正作業をして、 入稿のために以下の作業をしました。
Adobe illustrator2021を使っています。 以前にCS5で作成した、データを開いて修正作業をして、 入稿のために以下の作業をしました。 ・全てのロック解除 ・孤立点の除去(ある場合) ・カンバス外のデータ削除 ・レイヤーの統合 ・画像の埋め込み この後に、全選択をして「アウトラインを作成」を選択し、 画面上、アウトライン化されたことが確認できますが、 フォント検索をかけると、あるフォントが上の窓に出てきます。 ただ、検索をしても画面上のどこにも選択表示が出てきません。 ちなみに、新規作成で新しいカンバスを開いて 上記の作業が終わったものを全選択してコピペしてから フォント検索をかけると、先ほどのフォントは表示されず、 使用されているフォントはない状態です。 入稿は、その新しいファイルを使えばいいのですが、 元のファイルでこの使用していないとみられる フォントの情報を削除することはできないのでしょうか。
Illustrator・11閲覧
ベストアンサー
新規ファイルコピペで解消したなら未使用パターンとかその辺に使われてる可能性。 よってそういうものをひとつひとつ潰していくことになる。
質問者からのお礼コメント
お返事もいただき、ありがとうございます。