バスケットボールについて 8分×4クォーターの中学バスケにおける スコアラーは、平均20点前後
バスケットボールについて 8分×4クォーターの中学バスケにおける スコアラーは、平均20点前後 それ以外のプレイヤーなら平均10点前後が目安ですか? 他にも、中学バスケとNBAにおける リバウンド、アシスト、スティール、ブロック(全て平均) の目安となるスコア数について教えていただけたら幸いです。 また、中学・高校・NBAにおけるロースコアゲームとは どの程度を指しますか? 私は、NBAをよく見ますが中学生以上のカテゴリーにおける スコアの目安は大体どれも同じくらいなのか それともかなり違うのか疑問に感じたので、 このような質問を書きました。 個人的な中学バスケ~プロにおけるスコアの目安として 得点 10点前後(スコアラー20点前後) リバウンド 4R前後?(リバウンダーの場合5~6R以上?) アシスト 3アシスト? (PGやポイントフォワードの場合4アシスト以上?) スティール 1スティール前後 ブロック 1ブロック前後
バスケットボール・29閲覧
ベストアンサー
プレースタイルにともると思いますがスタッツはあなたの考えている感じでいいと思います。 私の学校はいつもだと60点くらい、格下だと80点くらいロースコアだと40点前後です。
1人がナイス!しています