凸っと予想、リーディングサイヤー! 【今年注目の種牡馬は!?】 リーディングはまだまだディープかな。 2歳馬に限ればもしかして?
凸っと予想、リーディングサイヤー! 【今年注目の種牡馬は!?】 リーディングはまだまだディープかな。 2歳馬に限ればもしかして? ドゥラメンテとモーリス、 エピファネイアとキズナ、 ここらはどう見てますか? まあまあ成功してるのかな? 種牡馬は群雄割拠の時代になると予想します! とても楽しみです♪ ちなみに、凸注目 ◎エピファネイア ○ルーラーシップ ▲ドゥラメンテ
競馬・23閲覧・500
ベストアンサー
後継種牡馬たちの争いと見た。 ◎キズナ・・・・・・ディープインパクト産駒 ◯ドゥラメンテ・・・キングカメハメハ産駒 ▲ジャスタウェイ・・ハーツクライ産駒 ☆リオンディーズ・・キングカメハメハ産駒 ◎キズナ産駒は芝・ダート兼用で 大物不在もコンスタントに重賞勝ち馬が これからも出るようだ。 ◯ドゥラメンテ産駒は基本、芝の活躍が 期待されているので一発の可能性がある。 ▲ジャスタウェイ産駒は意外にも 母系によって多種多様な産駒が出現している。 ☆リオンディーズ産駒はダートでも活躍が 期待大。 ルーラーシップ・ロードカナロアは 上記の種牡馬に繁殖牝馬を奪われつつある為、 徐々に活躍馬が減ると思う。 エピファネイア産駒は昨年はブレイクも 時差的に今年ではなく3年後に再び活躍馬が 出るのでは・・・ キタサンブラック産駒・・大物バンバン出たら 日本の競馬界は変化するかも知れない。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
後継種牡馬争い。 見極めが難しい、楽しくなりそうです。