ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 14:00
2回答
【至急】業務スーパーのバイトに受かりました。先ほど連絡が入り、明日から入ります。
【至急】業務スーパーのバイトに受かりました。先ほど連絡が入り、明日から入ります。 レジが基本なのですが、すごく不安です。 教えてはもらえると思いますが、予習(?)というか、事前に少しでも知っておきたいです、、(どういうボタンを押すのかなど) 経験のある方や現役の方、レジでの流れを教えてください。お願いします。
アルバイト、フリーター・50閲覧
ベストアンサー
現金支払いでのざっくりの流れは商品のバーコードスキャン、受け取った現金をレジに入れお釣りを渡して終わりです。 ボタンに関してはレジの機種によって変わってくると思われるので何とも言えない…。 返品返金の操作やポイントカード関係の値引き操作やペイペイ系、クレジットでの支払い方法もあるかと思うのでこれらも覚えないとです。 あとはお店で決まってるマニュアル接客用語でしょうか。 覚えなきゃいけないことが多いので練習か研修期間はあると思いますので不安にならなくても大丈夫ですよ。 もしミスしても周りの先輩達が優しい方ならフォローしてくれますよ。
質問者からのお礼コメント
お返事遅くなり申し訳ありません。 優しいパートさんが丁寧に教えてくれました。 まさかの現金払いのみなのでレジの基本はすぐに覚えられました。ありがとうございます。