トイプードルのホワイト(オス)を飼うのですが、 ライラって名前どう思います?? 家族で名付けに苦戦中・・・
トイプードルのホワイト(オス)を飼うのですが、 ライラって名前どう思います?? 家族で名付けに苦戦中・・・ 亡くなっていますが前の犬が「ロイ」でしたので、 ラ行で揃えたいねと話しています。 ライラは私の案で、 アベンジャーズのホークアイが好きなので、 その長女の名前からとりました。 呼びやすいし、ラ行だし。 外国でもライラは女性の名前みたいなので、 犬だろうとオスにつけると変ですかね? 他候補を紹介します。 ()内は考案者の考え(由来)や良い点です、→は家族からの意見です。 ◆家族の案 妹:ロン(呼びやすい、ロイに響きが似てる) →ロンウィーズリーしか頭に浮かばないので嫌 by私 弟:ルイ(呼びやすい、ロイに響きが似てる、由来は鬼滅の刃から) →人間の名前っぽい…と不評 by家族 →でも鬼滅のルイが好きだからいいかも?? けど、義勇に殺されるから不吉やね・・・ by私&妹 →鬼滅からとるの、ミーハーやな・・・ by兄 母:パム、ピノ(某アイスから) →Youtuberの犬でその名前の犬がいるからな… by妹 →ちょっとありきたりすぎない? by兄 ◆私の案 ・ライラ(由来はホークアイの娘から、呼びやすい、あんまり聞かない) →なんか微妙 by妹 →ライラって感じの顔してる by母 →女の子っぽい by家族 ・ルーク(カッチョイイ!!) →トイプードルにしてはかっこよすぎる by母 →ルークって感じの顔していない by妹 他にもラ行で良い感じの名前あれば、案ください! 個人的にはライラが気に入りすぎて、家族と戦争になりそうです。
イヌ・97閲覧
ベストアンサー
私だったら動物の名前でもやっぱり男の子に女の子っぽい名前は嫌かな~。 「ライラ」じゃなくて「ライ」なら男の子っぽくて強そうでいいんじゃないですか?
回答ありがとうございます。 それ思ったんですよね~ ライだとたぶん、ライ以外にライちゃんとかライくんとか 呼んでしまうと思うのですが、 親せきにライから始まるお子さんがいてライちゃんと呼ばれてるので、 愛称かぶっちゃうんですよね・・・ 悩みどころです。。
質問者からのお礼コメント
中々決まらず、結局ラ行関係なしの名前に決まりました! 最初に回答して頂いた方にBAです。 皆様考えて頂きありがとうございました!