ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 15:48
1回答
薄肉金属で作られた重量物を楽に持つ方法
薄肉金属で作られた重量物を楽に持つ方法 裁断機(10kg超)を買いました。 キャスター付きラックがあるので、そこに乗せて作業も行うつもりでしたが、裁断レバーが限界まで上がりません。 ですので、仕方なくいまはテーブルのうえで使っています。 準備の際は持ち上げて設置しています。 しかし取っ手などがないので、挟まれや落下が心配です。 逆凹の蓋型のステージなので、側面には空間があります。(足は4点) 鋼板の厚さは1.数ミリでそこに取っ手をはめ込んで持ち上げたいなとおもっています。 ピッタリな取っ手などがあれば教えて欲しいです。 L字やクランプなど少し見てみたのですが、見当たらなかったです。
逆凹の蓋型のステージなので、側面には空間があります。(足は4点) ×側面、○底面 箱の上フタのような形状の四隅にゴム足があり、1側面にギロチンカッター、その垂直側面にスケールと言ったつくりです。 ドアなどの板厚面に掛けて挟んで固定するタイプのフックを選定するのが良い気がしてきました。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/20 18:00