ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 16:23
1回答
中2女子です。
中2女子です。 私は吹奏楽部に入っているのですが1日目が結構生理痛が酷く、ロングトーンを1時間くらいした後しんどすぎてたまに泣いてしまいます。(顧問はいませんでした) 同じパートの女子2人は私の生理の症状が重いことを知っていて「椅子座ったら?」などとよく声をかけてくれます。もう1人男子がいるのですがその男子にも言った方がいいですか?泣いてしまった時は「大丈夫か?」って感じに心配してくれました。生理の知識が全くないという感じでは無いです(授業でやっていました。) それでも生理の事を言うのは、知識があろうとやはり恥ずかしいし汚いと思われそうで怖いです。 結構仲も良いので言った後気まずくならないかも不安です。 ダラダラと書いてすみません。聞きたいことは 男子にどうした?って言われた時「生理痛が酷い」と言ったら引かれるか。です。
生理・50閲覧
ベストアンサー
男子の性格によりますね〜 ちょっと女の子の日で!って軽くいえばそんなにひかれることは無さそうですけど、。その男子に姉妹がいるなら割とそういう話に理解あるかもです!
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/22 21:45