ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 18:05
2回答
眞子さまとか皇族が着ている振り袖は いくらくらいするものなのですか?
眞子さまとか皇族が着ている振り袖は いくらくらいするものなのですか?
着物、和服・174閲覧
ベストアンサー
こんばんは。 代々受け継いでいらっしゃるお着物もありますでしょうし、一枚一枚いくらとかはわからないと思います。 ただ、眞子様がお召しのお振袖で、藤井寛さんのものがあるという書き込みを見たことがあります。 皇室の方に献上するようなものは特別に誂えられたものでしょうが、同じ藤井寛さんの描かれたお振袖でしたら、百万円以内で買える呉服屋さんもあります。 また、美智子様が、紀子様のお輿入れの際に贈られたお振袖(納采の儀でお召しになられた)は、京和工芸さんのお振袖と見たことがあります。 京和工芸さんのお振袖は百八十万円からとホームページに記載がありますから、最低そのお値段でお求めになれると思います。 勿論、皇室の方に献上されるお着物は、より手をかけられ、贅をつくされたものと思います。 とにかく、値段がつけられないものではないかと思います。
2人がナイス!しています