ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 18:37
4回答
黒魔術のため悪魔と契約すると地獄へ行くという内容の文章を読みました。そこで疑問なのですが、黒魔術は確かに動物を殺す場合もあるようなので、死後地獄へ行くと言う話にも納得がいきます。
黒魔術のため悪魔と契約すると地獄へ行くという内容の文章を読みました。そこで疑問なのですが、黒魔術は確かに動物を殺す場合もあるようなので、死後地獄へ行くと言う話にも納得がいきます。 しかし、実験や食事では私達の安全を確認するため動物実験を行い、また食事のため動物を殺していますよね。 なぜ悪魔と契約をする黒魔術を使えば地獄へ行くと言われているのですか? 科学や食事(殺傷を含む)では地獄へ行かないのですか? 私は幼少期は仏教の学校、高校はキリスト教の学校へ通い、宗教や神などの教育を受けました。なので、色々と深く調べていくうちに、黒魔術や悪魔、死後の世界などのことも知っていくようなりました。 こちらはただの疑問であり、宗教に入るつもりも、黒魔術を行うつもりも、スピリチュアルを本格的にするつもりもございません。 ただ少し疑問を感じたので、 もしご存知の方、もしくはご意見、お待ちしております。 ⚠︎死後の世界があることを前提に教えてください。
オカルトカテで質問をしているので、 現実的な回答、宗教も神も黒魔術もありません! の様な回答ではなく、もっとオカルト的な?回答をお待ちしております。もちろん勉強にはなりますが、私の知りたいことではないので、、。
超常現象、オカルト・44閲覧
ベストアンサー
生きるための殺生は道理からははずれてはないと思いますので地獄行きということはないですよね。 生きるための殺生の線引きは難しいと思います。 神のみぞ知る ですね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
一番納得できました。 神のみぞ知る、その通りですね。 ありがとうございます!