ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 20:58
2回答
Amazonからメールで支払い請求は来たりしないですか良くある詐欺メールだと思うのですが
Amazonからメールで支払い請求は来たりしないですか良くある詐欺メールだと思うのですが いかにも詐欺っぽく文字も結構間違えていて とてもAmazonが送ってきた物とは思えないのですが Amazonはメールで支払い請求などする事ってあるのでしょうか!
Amazon・31閲覧
ベストアンサー
Amazonが送信したメール記録は、 ※ログイン後、「カスタマーサービス」→「Amazon.co.jpを装ったメール」→ 『Amazon.co.jpが使用する差出人Eメールアドレス』の「メッセージセンター」で確認することができます。 SMSやEmailでAmazonを装ったメール 内容(参考) ・クレジットカード登録の自動更新がされていません。 ・アカウントの自動更新ができませんでした。 差出人のメールアドレスを確認すると一目瞭然です。絶対にパスワード等を入力しないでください。判断出来なければメッセージセンターで確認してください。 ※Amazonへログインは、メールのリンクからではなく、必ずブラウザまたはアプリからログインしてください。 最近、芸能界で生駒里奈さんやエハラマサヒロさんが同様のフィッシング詐欺被害に合われています。 ---------------------------------- 現在返信ができないため、こちらで回答します。 〔補足〕 基本無視してください。 メールにあるURLからログインしてはいけません!フィッシング詐欺(パスワード等を盗みとる)です。 最近、Amazonを利用したことはありますか?身に覚えがなければ放置です。 【Amazonからのメールかどうか確認方法】 メールに記載されたリンク(URL)からではなく、別にブラウザ(インターネット)又はAmazonアプリからご自身のアカウントにログインしてください。 Amazonのアカウントにログインする。 画面左上の「 Ξ 」を押す → カスタマーサービス よくあるお問い合わせ →Amazon.co.jpを装ったメール Amazon.co.jpが使用する差出人Eメールアドレス →メールセンター メッセージ →すべてのメッセージ で、件名と送信日が表示され、それぞれメール内容が確認できます。 これ以外はなりすましメールですので無視してください。 ただし、なりすましメールのURLにあるリンク先からログイン(フィッシング)した場合は、パスワード等が盗まれていますので、至急クレジットカード会社に連絡してください。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/21 0:01