劇団四季 名古屋四季劇場はC席でも楽しめますか?
劇団四季 名古屋四季劇場はC席でも楽しめますか? 「ライオンキング」を観に行く予定です. もの凄くステージから遠くて見えにくいとか 歌や音楽の迫力もかなり落ちるとか 遠いせいで眠くなっちゃうとか そういったことがなければC席にしたいと思います。 実際観に行かれた方の印象はいかがでしたでしょうか? 名古屋のライオンキングです.
ベストアンサー
何度か観に行ってますが、 専用劇場は比較的どの席からも見やすいです。 C席は2階後方になるのでそれなりに舞台からは距離があり見下ろす形にはなりますが、 めちゃくちゃ遠いとは思わなかったです。 ただ客席を使った演出が何度かありますが2階席からだと途中から見る事にはなりますね。 あとはC席はいわゆるリピーター席とも呼ばれていて、 今まで舞台を観た人が回数を見る為に取ったりする席でもあります。 あとは、 とりあえず1回観たいという方にも人気があります。 初めてならC席でも楽しめると思いますが、 ちゃんと演出を最初から見たいとかがあるなら1階もありかなと思います。 音響等は名古屋でも観てますが、 1階・2階どちらもそこまで大差はなかったですよ。 楽しんできて下さいね。
質問者からのお礼コメント
なるほど!よく分かりましたありがとうございます. よく分かりました.