ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 6:56
7回答
これは私が悪いのですか?
これは私が悪いのですか? 私が悪かったら悪いと言って頂きたいです。 私はバスと電車の公共交通機関を使って高校に通っています。 私の利用しているバスは少し特殊で、前日にバス会社に予約して利用するという仕組みになっています 私はバスが来る時間の10分前には家を出て停留所で待って居るようにしています。 ですが、10分前に停留所に行った時にはもうバスは止まってて、 「遅れてすいませんでした。お願いします。」 と言うと運転手は凄く睨んで来ました。 その次の日は15分前に停留所に着くように家を出ました。 待たせてしまったなと思い、同じように謝ると 「あなた遅すぎますよ、お客さんだからって待たせ過ぎです。」 と言われました。 これは自分が悪いのでしょうか。 回答お願いします
バス、タクシー・55閲覧・100
2人が共感しています
ベストアンサー
あなたは、遅れてないですよね。 そういうバスなら5分前にはバス停に着いておきたいところだけど、 10分前でも15分前でも、駄目なのですか。 いっそ、運転手に、 「何時にバス停にいればいいですか?」と聞いてみては。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 解決することが出来ました