ID非公開ID非公開さん2021/1/21 7:2822回答ミルで粉砕した茶葉にお湯を入れて飲んでいます。茶葉も食べられてムダがないと思ったのですがミルで高速回転させた茶葉に栄養ってあるのでしょうか?少し栄養は減りますかね?ミルで粉砕した茶葉にお湯を入れて飲んでいます。茶葉も食べられてムダがないと思ったのですがミルで高速回転させた茶葉に栄養ってあるのでしょうか?少し栄養は減りますかね? …続きを読むお酒、ドリンク | 料理、食材・23閲覧共感したベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102375884951cba********cba********さん2021/1/21 7:45変わりません。まぁ、若干は減りますが、粉茶にせず抽出したお茶よりは断然多く取れますので、気にする必要ありません。 元々、茶葉は高温で蒸して揉んで水分飛ばして作ってます。 減るなら、あなたが購入する前の製造段階で減ってます。 でも、それでもゼロになる訳じゃありません。 ミルの回転熱くらいでは、気にするほどの大幅な減りにはなりません。1人がナイス!していますナイス!
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102375884951cba********cba********さん2021/1/21 7:45変わりません。まぁ、若干は減りますが、粉茶にせず抽出したお茶よりは断然多く取れますので、気にする必要ありません。 元々、茶葉は高温で蒸して揉んで水分飛ばして作ってます。 減るなら、あなたが購入する前の製造段階で減ってます。 でも、それでもゼロになる訳じゃありません。 ミルの回転熱くらいでは、気にするほどの大幅な減りにはなりません。1人がナイス!していますナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102375884951dun********dun********さん2021/1/21 7:46変化なしです。1人がナイス!していますナイス!