ViVieのディレイエフェクターって
ViVieのディレイエフェクターって ・DolphinDeverb ・DiverJelly の2種類があると思うのですが、 エフェクターとしての性能はどっちの方が上なんでしょうか? ディレイエフェクターが欲しくてどっちを買おうか迷ってます… 違いとかってあるんですかね?
ベストアンサー
昨年かな 知り合いがいる島村楽器に行った時にディレイっていうか エコー買いに行ったので 試しましたよ 2種類あるのは 優劣ではなく 方向性が違うってことですのでどちらが優秀かっていうものではありませんよ 価格も一緒なので一見わかりにくくもあるけどね 性能の優劣ではなく 何をしたいのか あなたが決めるべき それに合わせて選ぶのが良いですね ざっくりいうと DIVERの方がオーソドックスなディレイ ただ他には少ない センド&リターンがあり 他のペダルと混ぜたらどう?っていう使い方もできますよってのが売り ドルフィンは ディレイ中心っていうより 「アンビエントさ」まあメーカーもそう名前につけてるしね アンビエントって言葉 難しいので その言葉で動画とか聞いてチェックしてみて そういう雰囲気を使うか 使わないかで決めるのがわかりやすいと思いますよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます