ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 17:04
1回答
カナダ産果実酒(1998年)chateau DES HARMESWINES LTDS社 PINOT NOIR 等々が表記されていますがこれ
カナダ産果実酒(1998年)chateau DES HARMESWINES LTDS社 PINOT NOIR 等々が表記されていますがこれ って価値がありますか?またもう1壜ナポレオン ブランデー(製造年月日が分からない シールの下にあるのか?)これも20年以上経ているものとおもわれます。これらは価値があるのか、またはもう飲めないのかなど教えてください。宜しくお願い致します。
お酒、ドリンク・4閲覧・50
ベストアンサー
カナダ産ワインには、ほぼ価値はありません ワイン愛好家が保存していたワインなら価値が出る場合もありますが 一般家庭で、ただ置いてあったワインには価値がありません 保存状態によっては飲めるかどうかも怪しいです 銘柄不明のブランデー、ランクがナポレオンに関しては 銘柄次第で価値は変わります ランク的には上位ランクです ブランデーは高アルコール度数ですので腐ることはありません 何十年経っていても飲めます 一部、古酒マニアの方もいますので オークション等に出せば買い手が現れるかもしれません
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。