飲食店のゴミの管理について教えてください。
飲食店のゴミの管理について教えてください。 私はアパートに住んでいて、一階は飲食店になります。一階の飲食店のゴミはゴミ業者と契約しておらず段ボールは常に山積み、家庭ゴミに大量にお店でのゴミを出し、ひどい状態に腹が立ち5回ほど管理会社に伝え、言う度に段ボールが無くなるだけで、私としてはその都度言われてゴミを片すのでわなく、ゴミ業者と契約してくれと何度も管理会社に伝えても改善されませんでした。私と契約している管理会社は飲食店とは契約しておらず、大家さんと直接の契約らしく管理会社は板挟み状態にさせてしまっています。私としてはクレーマーと思われてるのもストレスですし、ゴミを出す度に汚いゴミステーションを見るのも腹が立ちます。( ゴミステーションは店舗の私物が大量に置いてありひどい状態 )説明が下手で申し訳ないのですが、このような場合他に手段が無いのかと思い投稿させていただきました。 わかる方教えてください。よろしくお願いします。
ベストアンサー
相手が大家さんと直接の契約なら大家さんに直接相談されたほうがいいのではないですか。管理会社に言われてもただのメッセンジャーになっているのだと思います。
1人がナイス!しています