ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 22:18
5回答
MacBookユーザーにお聞きしたいのですが、WordやPowerPointが必要になった時はどうしていますか?会社や大学などでマックを使っている人は少なからず必要になる時がくると思うのですが、Microsoft365を購入していま
MacBookユーザーにお聞きしたいのですが、WordやPowerPointが必要になった時はどうしていますか?会社や大学などでマックを使っている人は少なからず必要になる時がくると思うのですが、Microsoft365を購入していま すか?Macにもpagesやkeynoteのような似たようなソフトがありますがやはりMicrosoftの方が普及しているため指定されることが多いです。皆さんがどうしているか教えてください。
Macintosh(Mac) | パソコン・26閲覧
ベストアンサー
今ちょうど専門学校に通ってるMacユーザーです。 学校側がoffice365を提供してくれてるので普通にWindowsでもMacでも使ってる状況です。 仮に、提供がなくて自分で買わないといけない場合の話をすると、officeはPCでしか使わないので、Mac版のoffice(永続版)を買いますかね。 正直課題とか仕事以外でoffice使うかと言われると使わないと思うので365より永続版を使いますね。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。とても参考になりました。調べてみた所、私の所でもOffice365を提供するサービスを行っていました。解決できそうです。 皆様も回答ありがとうございました。